Первый вице-премьер Сергей Арбузов надеется, что парламент в ближайшее время примет правительственный законопроект, который позволит приватизацию ГТС. Об этом он заявил журналистам в Киеве.

"Этот шаг нужно было сделать для того, чтобы продолжить реформирование этой отрасли. Он продиктован пожеланиями Евросоюза с тем, чтобы навести порядок. Поэтому законопроект подан, и я надеюсь, что в ВР будет единство для принятия решений", - отметил Арбузов, сообщает Rbc.ua.

Отвечая на вопрос журналистов о том, как принятие этого законопроекта отразится на переговорах с Российской Федерацией о снижении цены на газ, С.Арбузов отметил, что "этот закон принимается не под кого-то – он принимается в принципе".

"Если он будет принят и будут развиваться события, все желающие будут видеть, как это происходит - то есть здесь нет никакой проблемы ни с Евросоюзом, ни с Россией. Это решение, которое принимает государство на своем уровне", - отметил он.

Как известно, в ВР зарегистрирован проект закона № 2937 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины с целью реформирования Национальной акционерной компании" Нафтогаз Украины ". Законопроект предлагает исключить из украинского законодательства запрет на приватизацию магистральных газопроводов.

Напомним, что Кабмин предлагает снять запрет на приватизацию госпредприятий, дочерних предприятий НАК "Нафтогаз Украины", а также предприятий, учреждений, организаций, образованных в результате их реорганизации. Приватизация НАК «Нафтогаз Украины» рекомендована ведущими зарубежными консультантами и позволит правительству привлечь средства, часть которых пойдет на погашение кредитов. Об этом заявил вице-премьер-министр Юрий Бойко.


Отметим, что самой богатой среди семей чиновников является семья первого вице-премьера Сергея Арбузова. Об этом свидетельствует рейтинг издания Forbes. За 2012 год, доход семьи Арбузова в 6,5 раза превысил его собственный и составляет 13,4 млн гривен. В основном это дивиденды и проценты.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале