Запрет проезжать на велосипеде возле здания Верховной Рады неправомерен. Об этом сказал народный депутат от фракции ВО "Батькивщина" Александр Бригинец.

"Никакого запрета нет, и быть не может. Я думаю, что это своеволие местных администраторов, либо акция по дискредитации Верховной Рады", - подчеркнул Бригинец, сообщает News24ua.com.

Политик напомнил, что в свое время так не удалось установить, по чьему требованию и кто устанавливал этот забор возле здания парламента по ул. Грушевского, 5. "Я абсолютно уверен, что здесь та же самая история. Команда не пускать велосипедистов вроде бы есть, а на самом деле, сколько бы мы не искали, вряд ли найдем документ, который регламентирует такую ситуацию", - отметил Бригинец.

По словам депутата, он написал соответствующее обращение в Киевзем с просьбой предоставить информацию о статусе этого земельного участка. "Как только я получу документы из Киевзема, я буду понимать юридический статус этой территории, и тогда можно будет в судебном порядке оспаривать действия Государственной службы охраны", - пообещал Бригинец.


Напомним, на днях наряды милиции, дежурящие возле здания Верховной Рады, запретили проезд возле парламента на велосипедах. Велосипедист, который проезжает по улице Грушевского возле Рады, обязан остановиться, а дальше идти пешком и катить свое транспортное средство.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале