Во Львове окружной административный суд удовлетворил иск Львовского горсовета с требованием запретить проведения в городе массовых акций 9 мая, кроме тех, которые предусмотрены как официальные.

Свое заявление горсовет подал в суд накануне, 8 мая. В этот же день состоялось судебное заседание. Об этом пишет Корреспондент.

Как объяснили во Львовском горсовете, городские власти опасаются, что задекларированные заявки на проведение акций могут нести угрозу общественной безопасности.



Как сообщало интернет-издание Новости Украины – From-UA, На Майдане Независимости в Киеве начался праздничный военный парад, посвященный 68 годовщине победы в Великой Отечественной войне. Парад начался с церемонии поднятия государственного флага Украины при участии Министра обороны Украины П. Лебедева. Президент Украины Виктор Янукович поздравил ветеранов и соотечественников с Днем Победы. Как сообщили в пресс-службе Президента, в приветствии говорится: «Сегодня мы чествуем тех, кто, жертвуя собой, спас нашу землю от фашистского порабощения, подарил нам мир и свободу».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале