В четверг, 9 мая, в день 68-летия победы над национал-социалистической Германией президент Украины Виктор Янукович в киевском парке Славы возложил цветы к могиле Неизвестного солдата, почтив память павших воинов.

Как сообщается, вместе с президентом в церемонии приняли участие представители киевской власти и общественности. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Присутствующие почтили память павших минутой молчания.

В память о погибших прозвучали залпы из личного оружия воинов почетного караула. Церемония завершилась торжественным маршем почетного караула.

На аллее воинской славы парка Янукович также возложил цветы к бюстам героев войны легендарных летчиков - маршала авиации Ивана Кожедуба, летчика-истребителя Амет-Хан Султана и летчика-космонавта Георгия Берегового, который в советские годы покровительствовал нынешнему президенту Украины, помогая ему строить карьеру.

Как сообщалось, Янукович поздравил украинских ветеранов и всех украинцев с Днем победы, отмечаемым ежегодно 9 мая.


«Мы благодарны вам, дорогие ветераны, за то, что вы проявили отвагу и ценой собственной жизни освободили нашу родную землю. Честь вам и слава! Желаю каждому крепкого здоровья, мирного неба и благополучия. С Днем победы, дорогие соотечественники!» - говорится в президентском поздравлении.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале