Вчера группа молодых людей ворвалась во двор киевской учительницы Нины Москаленко и начала разрушать дом. Об этом сообщили в пресс-службе ВО "Свобода".

Согласно сообщению, около 6 часов утра рядом с домом учительницы остановился автомобиль "Камаз", из которого вышли около тридцати молодых людей уголовной внешности в спортивных костюмах. "Они ворвались во двор и начали разрушать забор, сарай и дом. Владелица дома Нина Москаленко вместе с сыном закрылась в одной из комнат полуразрушенного помещения и через окно пыталась снимать бандитов на видео. Это вызвало гнев нападавших, которые начали бросать в окно камни и другие тяжелые предметы", - заявили в пресс-службе, сообщает News24ua.com.

В политсиле отмечают, что Москаленко вызвала милицию, но молодые люди, закончив разрушения, по команде перелезли через забор ботанического сада и исчезли за несколько минут до приезда правоохранителей. "Один из руководителей нападения постоянно напоминал бандитам, сколько осталось времени до приезда милиции. Свидетели видели, как у выхода из ботанического сада с нападающими рассчитывались деньгами за выполненную "работу", - говорится в сообщении.

По словам Москаленко, бандиты вынесли из дома вещественные доказательства предыдущего подобного нападения и вывезли их грузовиком; свои действия они сопровождали бранью и угрозами, что вскоре ее дом будет окончательно разрушен.

В пресс-службе отметили, что представители ВО "Свобода" и общественные активисты, которые постоянно дежурят в доме учительницы, накануне не позволили двум грузовикам "Камаз" (номерные знаки АІ3970ВК и АІ0171АО) вывезти имущество учительницы. "Камаз" с первым номером обслуживал преступников и во время утреннего нападения, подчеркнули в политсиле.

"Активистам удалось снять нападающих на видео. Это были те же лица, которые разрушали дом и раньше. Молодые люди без всякого страха продолжили свои преступные действия. Руководили нападением двое мужчин, один из которых был в деловом костюме", - заявили в "Свободе".


Напомним, 7 мая в Государственной исполнительной службе заявили, что выполнение решения Печерского районного суда г. Киева о выселении Москаленко из части дома в Печерском районе столицы остановлено до установления способа и порядка исполнения решения суда.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале