В Интернете появился видеоролик, на котором видно, как некий автомобилист за рулем красного автомобиля «Таврия» спускается по главной достопримечательности Одессы – Потемкинской лестнице.

Начальник пресс-службы Одесского горГАИ Алла Марченко, заявила, что в ее ведомстве без особого восхищения относятся к выходке экстремала, сообщает Nr2.com.ua
.
«Мы передали сигнал сотрудникам патрульно-постовой службы. В районе Потёмкинской лестницы будет усилено наблюдение за дорожным движением, что бы такие случаи больше не повторялись», – заявила сотрудница ГАИ.

По словам Марченко, устанавливать какие-то дополнительные преграды для проезда к лестнице нет необходимости. «Там их и так хватает. Проблема в том, что творится у человека в голове», – подчеркнула руководитель пресс-службы.

Отметим, что прославившийся водитель «Таврии», тем не менее, не стал большим оригиналом. Один из первых спусков по Приморской лестнице на автомобиле был осуществлен еще в 1906-м году.




В 1974-м году Приморскую лестницу на «горбатом» «Запорожце» покорил одесский таксист Ефим Выдомский. Кроме автомобилистов, по ступеням Потемкинской лестницы также успели прокатиться множество велосипедистов. Одним из первых эту традицию начал известный одесский спортсмен и авиатор Сергей Уточкин.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале