В четверг, 9 мая, во Львове возле памятника советским воинам на холме Славы женщина попыталась развернуть копию Знамени победы.

К ней сразу подошли несколько человек, среди которых и депутаты Львовского горсовета, и отняли флаг, после чего передали ее сотрудникам милиции. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Женщина начала перепалку с правоохранителями, заявив, что пользуется своим конституционным правом на свободу слова. Она заявила, якобы никаких судебных решений относительно запрета на разворачивание копий Знамени победы нет, и поскольку она сделала это сама, то считать такие действия массовой акцией нельзя.

К памятнику подтянулись около сотни человек, среди которых - сторонники и правых и левых политических сил, началась небольшая толчея. Прозвучали крики «Ребята, сюда, тут провокация», однако в течение минуты все успокоились и разошлись.

На холме Славы продолжаются словесные дискуссии между сторонниками и противниками коммунистической идеологии.

В районе холма Славы находится большое количество правоохранителей. По данным начальника ГУ МВД во Львовской области Александра Рудяка, к охране общественного порядка на 9 мая привлечено около тысячи сотрудников милиции.


Как сообщалось, после окончания торжеств по случаю 68-й годовщины победы Советского Союза над национал-социалистической Германией на холме Славы во Львове двое человек развернули антикоммунистические плакаты.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале