МВД сообщает, что серьезных нарушений правопорядка на мероприятиях по случаю Дня Победы в Киеве и во Львове не зафиксировано.

В частности, в столичной милиции отметили, что праздничные мероприятия в Киеве проходят спокойно, в праздничной обстановке, без инцидентов. Об этом пишет Корреспондент.

«Акции, массовые мероприятия, приуроченные ко Дню Победы, проходят спокойно, по состоянию на настоящий момент, никаких инцидентов не зафиксировано», - сообщили в столичном главке милиции.

«Глобальных нарушений общественного порядка на мероприятиях на Холме славы не было», - заявил начальник управления МВД во Львовской области Александр Рудяк.

Отвечая на вопрос относительно мелких нарушений в ходе мероприятий, Рудяк отметил, что они были, но не повлияли на правопорядок и проведение мероприятий. При этом он не смог сообщить, сколько людей было задержано, но сообщил, что лично дал распоряжение задержать двоих мужчин, которые находились в состоянии алкогольного опьянения.


По его словам, в мероприятиях на Холме Славы принимали участие около 2,5 тысяч человек - сторонников разных идеологий и политических партий, а общественный правопорядок обеспечивали более 1000 сотрудников милиции.