С 1 мая инвалиды войны и участники боевых действий в период Второй мировой войны 19941 – 1945 годов будут получать повышенные пенсии. Об этом президент Виктор Янукович заявил на торжественном собрании в честь 68-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

«Новый размер ежемесячной пенсии составит 2 тысячи 548 гривен», – сказал глава государства. Виктор Янукович также подчеркнул, что государством в полной мере будут финансироваться меры для посещения ветеранами мест боевой славы.

Он напомнил, что Победа в войне дорого обошлась украинскому народу – по оценками военных историков погибло более 8 миллионов украинцев, в действующей армии отдали свои жизни почти 3,5 миллиона выходцев из Украины, на каторжные работы в Германию вывезли более 2 миллионов молодых людей.

«Наш святой сыновний долг – помнить обо всех погибших и заботиться о наших ветеранах», – подчеркнул президент, добавив, что во всех регионах Украины государство также поддерживает программы по поиску и упорядочиванию захоронений жертв войны.

Глава государства также отметил, что 2 тысячи 69 украинцев получили во время войны звание Героя Советского Союза, а из 104 дважды Героев – 29 украинцев, то есть каждый третий.


Сегодня Президент Украины Виктор Янукович подчеркнул важность поиска путей к взаимопониманию и примирению между всеми сторонами трагических событий Второй мировой войны. Также сегодня Президент Украины Виктор Янукович поздравил ветеранов и соотечественников с Днем Победы. В приветствии говорится: «Сегодня мы чествуем тех, кто, жертвуя собой, спас нашу землю от фашистского порабощения, подарил нам мир и свободу». Кроме того, несмотря на сложную экономическую ситуацию, в Украине не снижается уровень социальных стандартов и социальной защиты населения. Об этом Президент Украины Виктор Янукович сказал во время общения с ветеранами Великой Отечественной войны в Мемориальном комплексе "Сапун-гора".
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале