Социолог, глава компании Research and Branding Group, экс-директор Донецкого информационно-аналитического центра Евгений Копатько считает, что отрицать День победы могут лишь «наследники нацистов».

«Отрицать такой праздник, как День Победы, могут только наследники нацистов и те, кто поддерживают нацистскую идеологию... Те, кто имеет здравый смысл и уважение к своей стране и к своему прошлому, понимают, что такие заявления, как Ирины Фарион, должны обнулять политиков. Есть вещи - какая-то красная черта, - переступать через которую очень сложно. Если политики ее переходят, то оценку им должны дать сами граждане», - заявил социолог. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Копатько отметил, что «если люди выбирают таких политиков, которые не чтят память их отцов и дедов, то у такой страны нет будущего».

Комментируя инцидент с попыткой развернуть копию Знамени победы во Львове, социолог отметил, что в нем приняли участие те, кто может лишь бороться с пожилыми людьми.

«Эти люди сами ничего не создали, они могут только мешать тем, кому есть чем гордиться, бороться с пожилыми людьми. У этих ребят просто нет других аргументов. Больно, что есть те, кто их поддерживает и за них голосует, это значит, что наша страна очень больна», - отмечает Копатько.


Он высказал мнение, что отношение к 9 мая должно стать лакмусовой бумагой для политиков Украины.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале