В Кировограде 5-летняя девочка погибла после того, как ее ударило колесом, которое отвалилось от проезжавшей мимо маршрутки «Газель». ЧП произошло в среду, 8 мая.

У проезжавшей маршрутки «Газель» отвалились два задних колеса и покатились по улице вниз. При этом одно из колес отскочило от бордюра и упало на девочку, которая шла по тротуару вместе с мамой, сообщает Tsn.ua.

С тяжелой черепно-мозговой травмой и ушибом мозга ребенка доставили в реанимацию, однако девочка скончалась, не приходя в сознание.

«По данному происшествию открыто уголовное производство. Водитель остался на месте происшествия, вызвал сотрудников милиции и следственную группу», – рассказал инспектор следственного отдела ГАИ Кировограда Сергей Алексеенко.


Как сообщается, водитель имел немалый водительский стаж и был абсолютно трезв. Маршрутка в настоящее время находится на штрафплощадке. С ней работают эксперты, чтобы выяснить, почему от автомобиля отпали колеса и в каком состоянии он ездил. Владельцу авто за смерть ребенка грозит до 8 лет тюрьмы.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале