12.05.2013 14:59
Гаджет выпускается в двух вариантах - для одной и двух сим-картФинская Nokia, которая усиленно пытается отвоевать позиции на рынке смартфонов, сделала ход в конкурентной борьбе: в Нью-Дели представлены серийные образцы смартфона с сенсорным экраном за 99 долларов - модель Asha 501.

Особенность новинки, созданной с прицелом на развивающиеся рынки - операционная система Asha; вместе с устройствами представлен Nokia Asha Software Development Kit для разработчиков, передают Ведомости.

Небольшой смартфон массой 98 г будет поставляться в шести цветах, включая белый и черный, и может оснащаться одной или двумя sim-картами.

Пока аппараты работают в сетях 2G, затем Nokia выпустит и 3G-варианты. В Asha 501 сенсорный дисплей диагональю 3 дюйма разрешением 320 × 240 пикселей, 4 Гб встроенной памяти, камера разрешением 3,2 Мп, акселерометр, датчик приближения, слот для карт памяти microSD, адаптеры Bluetooth.

Разработаны или находятся в разработке все стандартные для современных смартфонов программы, в том числе Facebook и Twitter.


Гендиректор Nokia Стивен Элоп заявил на презентации, что вид дешевого смартфона вдохновлен дизайном флагманской линейки компании - аппаратов Lumia - и предназначен для "молодой, социально активной" аудитории.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале