Сотрудники Управления Госслужбы охраны при ГУМВД Украины в АР Крым задержали безработного жителя столицы автономии, подозреваемого в совершении кражи вещей из магазина «Адидас», расположенного на ул. Ленина в Ялте, сообщили изданию Новости Украины – From-UA в УГСО при ГУМВД Украины в АР Крым.

Молодой человек пытался вынести из торгового заведения спортивный костюм, кроссовки и носи, надев их на себя. Однако работники магазина вовремя заметили манипуляции посетителя и нажали «тревожную» кнопку.

На место происшествия немедленно был направлен наряд спецподразделения группы задержания Ялтинского межрайонного отдела Госслужбы охраны. Сотрудники магазина указали правоохранителям на злоумышленника. С их слов, посетитель взял спортивный костюм с кроссовками, сумку, кепку, носки и вошел с ними в примерочную. Потом вышел оттуда и быстро направился к выходу. Весь перечисленный товар персонал магазина увидел на молодом человеке. Одна из продавцов отвлекла внимание подозрительного покупателя, а вторая без промедления нажала кнопку тревожной сигнализации ГСО.

Нерадивый покупатель был задержан на выходе из торгового заведения. Злоумышленником оказался нигде не работающий 20-летний житель Симферополя, который, не имея денег, приехал в Ялту «приодеться». Молодой человек пытался вынести из магазина товара на сумму около четырех тысяч гривен.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Массандровского отдела милиции Ялты. Подозреваемый доставлен в дежурную часть для проведения следственных действий.


По данному факту открыто уголовное производство. Злоумышленнику инкриминируют преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины - кража. Максимальное наказание за такие деяния - лишение свободы сроком до трех лет.