Виктор Янукович во время всех последних переговоров с лидером США не садился в кресло по требованию американской стороны.

«За время пребывания Виктора Януковича на посту президента не было ни одного раунда полноценных переговоров с США на высшем уровне, но состоялось несколько кратких встреч в рамках международных мероприятий», сообщает Kommersant.ua.

«Две последние беседы по требованию США проходили стоя, чтобы на фото встреча не была похожа на полноценные переговоры, поясняют американские дипломаты, напоминая о постоянном ухудшении ситуации с соблюдением демократических стандартов в Украине», – говорится в публикации.


Отметим, что Украина по уровню свободы за прошлый год разделила 131-134-е места с Замбией и Южным Суданом среди 197 исследованных стран и территорий и едва удержалась в категории «частично свободных», сообщила правозащитная организация Freedom House из США в обнародованном 1 мая отчете. Также напомним, что Президент Украины Виктор Янукович подписал закон о допуске в 2013 году на территорию Украины подразделений вооруженных сил иностранных государств. Соответствующий проект закона был зарегистрирован в Верховной Раде 8 апреля. Речь идет о таких странах, как Беларусь, РФ, США, Канада, Литовская Республика, Польша. Также в данный перечень входят страны НАТО и государства-участники Программы «Партнерство ради мира».