Решение о вхождении в новый горисполком Черкасс представителей оппозиции было ошибочным. Вся ответственность за него ложится на руководителей областного и городского центров партии "Батькивщина".

Об этом на пресс-конференции в Черкассах заявил координатор объединенной оппозиции Черкасской области Леонид Даценко, сообщает Gazeta.ua.

"Насколько мне известно, оппозиция очень жестко ставит вопрос о тех депутатах Верховной Рады, которые голосуют вопреки партийных решений. Также жесткими являются требования о лишении членства в партии так называемых "тушек".

Конечно, никто из оппозиционеров не должен входить в большинство с Партией регионов. А здесь в Черкассах уже не "тушки", а целые "консервы" образовались.

Потому что оппозиционеры вошли в новый горисполкома во главе с коммунистом и уже слушают предложения о восстановлении памятника Ленину в Черкассах. Такие действия считаю серьезной ошибкой, за которую инициаторы должны нести ответственность", - заявил он.

Даценко отмежевался от листовок с компроматом на Одарича, которые были напечатаны якобы от имени "Батькивщины".


"На координационном совете оппозиции решение о печати таких листовок никто не принимал. Об этом надо спросить лидеров городской и областной организаций", - отметил политик.