Совет донецкой областной организации Партии регионов просит Министерство юстиции официально запретить деятельность партии "Всеукраинское объединение "Свобода" как неофашистскую организацию.

"Политические партии, исповедующие нацистскую идеологию расовой нетерпимости, и прежде всего ВО "Свобода", фактически поставили под вопрос существование Украины как целостного государства. Они раскалывают страну, сеют межнациональную рознь, унижают честь и достоинство граждан Украины по национальным, территориальным признакам, языковым предпочтениям", - сообщает пресс-служба облорганизации ПР, сообщает Lb.ua.

Представители областной ПР также обвиняют "Свободу" в героизации нацистских приспешников из числа ОУН-УПА и дивизии СС "Галичина".

Совет облорганизации ПР также обратился к депутатам Верховной Рады с просьбой принять закон об усилении уголовной ответственности за разжигание межнациональной вражды, публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма.

17 июня областная организация Партии регионов намерена провести антифашистский митинг "Донбасс против неофашизма".


Отметим, что Всемирный Еврейский Конгресс призвал запретить в Европе неонацистские партии – в том числе и украинскую «Свободу». Также напомним, что «Свобода» подала судебный иск за крики «фашисты» в адрес ее нардепов в Верховной Раде.