18 мая оппозиция на заключительной акции протеста против режима Виктора Януковича «Вставай, Украина!» в Киеве объяснит митингующим план своих дальнейших действий. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту Новости Украины – From-UA рассказал один из лидеров оппозиционных сил, депутат от ВО «Батькивщина» Николай Томенко. Он называет такие мероприятия «политическим просвещением».

«На политсовете, где собрались все три противодействующие власти силы, мы как раз решаем, что 18 мая мы должны сообщить людям о наших дальнейших действиях. Ведь акции протеста после субботнего митинга не заканчиваются – я думаю, что в какой-то форме внепарламентские акции оппозиции будут продолжаться», – заметил Николай Томенко.

При этом, отвечая на вопрос корреспондента Новости Украины – From-UA о том, присоединится ли уже ставшая известной организация «Третья республика» во главе с Юрием Луценко к триумвирату оппозиции, депутат подчеркнул: «Она однозначно нам будут помогать, но что касается митингов 18 мая, то «Третья республика» сконцентрировалась лишь на стратегии – а сейчас идет заключительный этап акций, в которых она не принимала участие. Однако организация будет одним из активных участников следующих оппозицонных мероприятий».


Напомним, что 18 мая в Киеве на 10:00 намечено собрание сторонников оппозиционных сил у памятника Шевченко. Планируется проведения «Марша свободных людей в поддержку Объединенной Оппозиции против режима Януковича».