Оппозиционные фракции в парламенте активно лоббируют завершение реставрации архитектурных памяток столицы и замороженного строительства объектов. Об этом сегодня заявил один из лидеров оппозиции, депутат от ВО «Батькивщина» Николай Томенко на пресс-конференции «7 чудес Киева» в Киеве. В качестве наглядного примера он привел Мариинский дворец и Национальный художественный музей, передает корреспондент интернет-издания Новости Украины - From-UA.

«Мы не можем инвестировать десятки миллионов средств, чтобы осуществить задуманное, но во время наших акций (в рамках конкурса «7 чудес Киев» – Ред.) эти объекты презентуются и, таким образом, на это обращается внимание граждан и власти. Как раз после проведения некоторых акций и началось бюджетное финансирование таких памяток, как, например, Хотинской крепости и крепости Меджибож», – добавил политик. По словам Николая Владимировича, местная власть, понимая всю ценность таких архитектурных сооружений, начала инвестировать в них деньги.

Господин Томенко считает, что можно осуществлять как прямое инвестирование в эти проекты: «через популяризацию и увеличение потока посетителей», так и непрямое: «посредством убеждения местной и центральной власти в необходимости вкладывать деньги в памятки».








Оппозиционер уверен, что университеты тоже могут подключиться к конкурсу «7 чудес Киева» и представить свои учреждения за счет своих средств на наивысшем уровне: «Такие ВУЗы, как, скажем, Киевский политехнический институт или Киево-Могилянская академия заинтересованы в том, чтобы их бренд был на слуху», – подчеркнул Николай Томенко.