Актерская профессия не всегда приносит только радость артистам - порой на съемочной площадке приходится, в буквальном смысле, преодолевать себя. Так, в новой картине Стивена Содерберга «За канделябрами» примерным семьянинам Майклу Дугласу и Мэтту Дэймону по сценарию выпало сыграть страстных любовников.

В интервью изданию New York Magazine Майкл поделился впечатлениями от поцелуев с коллегой. Об этом пишет Сплетник.

Для начала Майкл успокоил всех, что целоваться с Мэттом было «не противно»:

«Когда вы начинаете целоваться, то все идет хорошо. Мэтт и я не репетировали наши любовные сцены. Мы решили так: «Ладно, мы же прочитали сценарий, не так ли?».

Гораздо сложнее было сыграть сцену физической - к тому же, однополой - близости:

«Самое непростое… это то, что каждый считает себя вправе судить кого-то. Я не знаю, убивали ли вы кого-то или вышибали хоть раз из человека мозги, но у вас наверняка был секс - возможно, даже этим утром, а, значит, у вас есть свое представление, каким он должен быть».

Хотя эти сложности кажутся Майклу смешными по сравнению с тем, что ему довелось пережить в реальной жизни. В 2010 году актер узнал, что у него тяжелая форма рака горла, вызванная злоупотреблением алкоголя и никотина:

«Пока я был болен, то большую часть времени валялся вон на той кушетке. Я постоянно смотрел спортивные матчи, начал меньше [работать], но был слишком слаб, чтобы скучать по чему-либо. У меня диагностировали четвертую стадию рака, а пятой, как вы понимаете, уже не существует».

В это самое время сын Майкла - Кэмерон - тоже преподнес актеру неприятный «сюрприз»: его арестовали за торговлю и употребление наркотических средств. Однако Майкл не оставил сына в беде, он посещал судебные заседания и поддерживал непутевого отпрыска:

«Я прошел путь от невероятно разочарованного, но любящего отца, который понимал: его сын заслужил наказание, до осознания того, что Фемида с завязанными глазами просто-напросто спит. Я не защищаю Кэмерона как торговца наркотиками или наркомана, но верю, что именно из-за своей фамилии его случай стал показательным...»


Когда он совершил «промах», я возмутился: «Ты всего две недели продержался на реабилитационной программе!» Но многолетнее употребление героина не проходит бесследно.Уверены, такой отец как Майкл Дуглас обязательно вернет Кэмерона к нормальной жизни, а заодно порадует нас новой смелой ролью в картине «За канделябрами».