Депутаты от «Батькивщины», прогулявшие в апреле голосование за отставку Кабмина Азарова, получили шанс исправиться.

Об этом сказал депутат от «Батькивщины» Владимир Яворивский в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Обозреватель.

«Мне, конечно, обидно, что некоторые депутаты не проголосовали тогда за отставку Кабинета министров Николая Азарова... Конечно, к этим людям у нас есть претензии, но мы их выслушали. Каждый из них дал объяснение. Что касается меня - я был готов сегодня проголосовать за их исключение. Однако было большинство фракции, им сделали серьезное предупреждение, учитывая те мотивы, из-за которых они отсутствовали: кто-то был болен, кто-то, как Андрей Шевченко, был за границей. На эти вещи необходимо обращать внимание, потому что сгоряча раскидываться людьми нельзя. Если это люди порядочные и нормальные - все встанет на свои места», - пояснил Яворивский.

Депутат отметил, что в случае, если такая же ситуация повторится снова, «панькаться с этими депутатами больше никто не будет и они будут исключены».

«Не то время сейчас. И мы не детский сад. Мне очень жаль, что «Батькивщина» повторяет старые ошибки», - сказал Яворивский.


Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA уже сообщало о том, что в апреле Верховная Рада не поддержала отставку Кабинета министров премьера Николая Азарова. За данное решение проголосовало всего 190 народных депутатов. В частности, за законопроект №2617 «Об ответственности Кабинета министров» отдали голоса: фракция Партия регионов – 0, «Батькивщина» – 88, «УДАР» – 35, «Свобода» – 36, КПУ – 21, внефракционные – 10 голосов.
Как сообщалось ранее, не голосовали за выражение недоверия правительству Украины 7 народных депутатов из фракции «Батькивщина»: Н.Мартыненко, А.Павелко, Л.Сергиенко, А.Шевченко, В.Данилов, Д.Дзензерский, С.Фаермарк.