Фраза «Янукович козел» была признана судом нецензурной. Таким образом, гражданин, распространявший сей месседж 10 мая в центре Киева, оштрафован.

13 мая в Шевченковском районном суде города Киева под председательством судьи Владимира Бугиля состоялось два заседания, на которых рассматривались два административных протокола, составленных киевской милицией на николаевского пикетчика Анатолия Ильченко 11 мая. Об этом пишет Gazeta.ua.

Господина Ильченко обвинили в нарушении порядка организации и проведения массовых мероприятий. Однако по этой статье Шевченковский суд оправдал николаевского пикетчика.

Второй админпротокол составлен по статье 173 Административного кодекса Украины – «Мелкое хулиганство». В этом случае судья признал словосочетание «Янукович козел» нецензурной фразой и оштрафовал николаевского бунтаря на 51 гривну.

В пятницу, 10 мая, Ильченко прогуливался в центре Киева, возле Злотых ворот, с плакатом, на котором было написано «Янукович козел». Милиционеры, которых вокруг Ильченко собралось более десятка, так и не решились его задержать.

Однако 11 мая стало известно, что в отношении скандального николаевца был составлен протокол об административном правонарушении.


Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA уже сообщало о том, что активисты Черного комитета обклеили Ялту плакатами, в которых высмеивается нынешняя власть. В частности, на плакатах изображен Янукович с подписью «Воруй шапки - станешь президентом» и «Ботай по фене - и я услышу тебя», Азарова с надписью «Хайль, Путин», и Могилева, который призывает превратить Крым в Магадан. Некоторые из этих плакатов были размещены на палатках Партии регионов.