Серьезное ДТП произошло сегодня в России: на трассе Пенза - Тамбов в районе села Константиновка Пензенского района пассажирский автобус столкнулся с грузовиком.

Как сообщает Управление МВД России по Пензенской области, по предварительным данным, водитель микроавтобуса Volkswagen из Чувашии, в котором находились 18 человек, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с грузовым автомобилем Freightliner из Мордовии. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

В микроавтобусе находились граждане Таджикистана, которые ехали из Сочи в Чувашию.

В результате инцидента, по предварительным данным, погибли 10 человек. На месте происшествия работают сотрудники полиции, которые устанавливают обстоятельства ДТП.


Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA уже сообщало о том, что Украина расположилась на 76 месте из 192 стран в международном рейтинге погибших в результате ДТП на каждые 1 млн. жителей. На первом месте находятся страны Африки и Азии (за счет огромного количества смертельных аварий с мотоциклами и мотороллерами). В Украине гибнут в три раза реже, чем в Намибии, в два раза реже, чем в Тайланде, в 1,5 раза реже, чем в ОАЭ, однако чаще, чем в Польше, Беларуси и Молдове. Среди самых безопасных для вождения стран: Германия (5,7); Великобритания (4,8); Израиль (4,1); Япония (3,8).

Напомним, буквально вчера в городе Новая Каховка Херсонской области водитель на легковом автомобиле Geely сбил трех девушек. Как сообщают в управлении ГСЧС Украины в Херсонской области, пострадавшие госпитализированы с тяжелыми травмами, одна из девушек в коме.

А в Кировоградской области вследствие ДТП, произошедшего на 271 км автотрассы Киев - Одесса, пострадала семья: мать с младенцем погибли, отец с дочерью в больнице.