«Батькивщина» требует уволить Родиона Киреева и Сергея Вовка в связи с тем, что вышеупомянутые судьи нарушили присягу.

Фракция «Батькивщина» требует поставить на рассмотрение парламента ряд постановлений, связанных с привлечением к ответственности судей за незаконный арест и осуждение Юлии Тимошенко и Юрия Луценко. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

На сегодняшнем заседании согласительного совета заместитель главы фракции «Батькивщина» Андрей Иванчук потребовал, чтобы в повестку дня были включены и рассмотрены как неотложные ряд постановлений, в частности, об инициировании перед Высшей квалификационной комиссией судей вопроса о проведении дисциплинарного производства в отношении вышеупомянутых судей Печерского районного суда Киева.

Кроме того, зарегистрировано постановление об увольнении с должностей ряда судей Апелляционного суда Киева и Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел.


Интернет-издание Новости Украины – From-UA уже сообщало: народный депутат Николай Томенко ранее заявлял о том, что ВО «Батькивщина» намерено обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с требованием применить санкции в отношении заместителей генерального прокурора Украины Рената Кузьмина и Лилии Фроловой, а также судьи Печерского райсуда Киева Родиона Киреева за нарушение ими конвенции по правам человека во время ареста экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.