Участковые инспекторы милиции Красногвардейского РОВД пресекли деятельность нелегального пункта приема металлолома, сообщили изданию Новости Украины – From-UA в ССО ГУМВД Украины в АР Крым.

Правоохранители установили, что предприимчивый житель одного из сел района по месту своего проживания скупал у населения лом как цветного, так и черного металла.

При проведении оперативных мероприятий 8 мая участковыми был выявлен и задокументирован факт незаконной деятельности селянина. Мужчина на протяжении длительного периода времени без государственной регистрации и необходимых разрешений, получение которых предусмотрено законодательством, скупал незаконно у населения металл - как черный, так и цветной. Нелегальный пункт был размещен на территории домовладения, где проживал злоумышленник.

По информации заместителя начальника – начальника милиции общественной безопасности Красногвардейского ГОВД Степана Овчинникова, в ходе осмотра территории милиционеры обнаружили и изъяли около 200 килограммов металла, который мужчина успел скупить у местных жителей, а также стационарные весы.

В отношении селянина открыто уголовное производство по ст. 213 УК Украины - нарушения порядка осуществления операций с металлоломом. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 1700 до 8500 гривен или общественных работ от 100 до 200 часов. В случае повторного нарушения законодательства в сфере оборота металлолома, злоумышленнику грозит ограничение свободы на срок до трех лет.


Оперативные мероприятия по выявлению нелегальных пунктов приема металла продолжаются.