О том, что нужно сделать, чтобы по всей территории Украины можно было проехать, не боясь потерять колеса, рассказал в эксклюзивном комментарии изданию Новости Украины – From-UA член Союза журналистов Украины Владимир Караваев.

Правозащитник убежден, что «до тех пор, пока не будет контроля общественности за расходом средств, которые у нас собирают на содержание дорог, пока это не будет все делаться открыто, у нас все это будет продолжаться».

Никто не может добиться от Укравтодора, сколько было собрано и потрачено денег, сетует журналист и добавляет, что как только эта схема станет прозрачной, мы увидим, что на дорогах начнет наводиться порядок, а до тех пор мы будем пользоваться, к сожалению, такими дорогами.

Правозащитник считает, что «у нас дороги ремонтируются по гостевому признаку: там, где больше всего гостей, там и наводится порядок в первую очередь».

«Если бы в восточных регионах, где голосовали за ПР, дороги ремонтировались, а в западных нет, то тогда бы можно было сказать, что дороги ремонтируются по политическому принципу, - выразил мнение Владимир Караваев. - Но, к счастью, мы такого не наблюдаем. Дороги везде отвратительные. Так что политика здесь ни при чем».

По убеждению г-на Караваева, с ситуацией, когда дороги ремонтируют по политическим мотивам, например, к приезду президента, ситуация обстоит просто: «Когда к вам приходят гости, вы же тоже стараетесь навести порядок. Центр города – это лицо, а лицо должно быть всегда чистое. Поэтому это абсолютно нормально и логично».

«Буквально позавчера мы поехали с семьей в Умань отдохнуть по нашей знаменитой Одесской трассе, которая не так давно построена, - рассказал журналист. - Мы взяли с собой продукты питания, и в багажнике у нас лежал десяток яиц – так вот когда мы приехали в Умань, они уже были все разбитые. За 36 лет моей водительской практики у меня еще такого не было, чтобы у меня в машине бились сырые яйца».

«Это просто жуткая дорога. Так, как отремонтирована эта дорога, это просто кошмар, и я с ужасом подумал, что если в этом году ничего не изменится, то что будет после следующей зимы с этой дорогой», - резюмировал Владимир Караваев.


Ранее издание Новости Украины – From-UA сообщало, что Государственная финансовая инспекция (бывшее КРУ – ред.) 60 раз проверяла «Укравтодор» в 2012 году и обнаружила множественные нарушения в его работе. //from-ua.com/news/149291372473c.html

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ