Разработка законопроекта об упрощении получения российского гражданства будет закончена до 1 августа. Соответствующее распоряжение "Об обеспечении исполнения поручений Президента России по итогам прямой линии с Владимиром Путиным 25 апреля 2013 года" подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба российского правительства.

"Разработать и внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона, предусматривающий упрощение процедур и сокращение сроков рассмотрения заявлений о приёме в гражданство Российской Федерации от соотечественников – носителей русского языка, родственники которых по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации и СССР, при условии их переезда на постоянное место жительства в Российскую Федерацию и отказа от гражданства иностранного государства", - говорится в распоряжении, сообщает Оbozrevatel.com.


Еще в 2012 году в российском МИДе заговорили о том, что надо серьезно упростить процедуру предоставления российского гражданства тем, кто родился в СССР.