В Украине дороги ремонтируют по политическим мотивам – к приезду президента, чтобы помешать массовым акциям и т.п. О том, что нужно сделать, чтобы политика, наконец, распространилась на все убитые за зиму дороги, рассказал в эксклюзивном комментарии корреспонденту издания Новости Украины – From-UA лидер Радикальной партии, народный депутат Украины Олег Ляшко.

Политик считает, что первое, что нужно сделать, это «поменять всех политиков – и власть, и т.н. оппозицию, которая еще вчера была властью».

«Надо радикально поменять политическую элиту. Привести к власти молодежь, которая без зазнайства, без снобизма, то есть нужна абсолютно новая политическая элита, которая будет понимать, что они для народа, а не народ для них», - убежден Олег Ляшко.

Народный депутат напомнил поговорку, которая гласит, что мешают плохие дороги и дураки.

«У нас дураки дороги ремонтируют, - в связи с этим заметил политик, - потому что вы абсолютно правильно подметили, что там, где ездит начальство – тряхнуло слегка Януковича или Азарова на люке, то они решили всю дорогу переложить».

Олег Ляшко сам ездит к ВР, и там, по его наблюдению, была абсолютно нормальная дорога, но «на майские праздники сняли верхний слой асфальта и положили новый».

По мнению парламентария, это «либо отмывание денег, либо просто мозгов нет у тех людей, которые это делают».

«Если у вас есть деньги на асфальт, то отремонтируйте дороги на Борщаговке, на Троещине и т.д., а они ремонтируют либо до Конча-Заспы, либо до ВР, либо до Кабмина», - говорит лидер Радикальной партии.

Почему возле ВР асфальт перекладывают чуть ли не каждый год, а в регионах ямки зачастую притаптывают землей? Олег Ляшко убежден, что этот печальный факт «лишний раз подтверждает, что те, кто занимается ремонтом дорог, абсолютно далеки от народа. Они ремонтируют дороги не для людей, а для себя, где они сами ездят».

Депутат на праздники ездил к себе в округ на Черниговщине и рассказывает, что там «тоже не проехать, только на бронетранспортере – вот где надо ремонтировать, а не центральные дороги, которые еще могли бы и постоять».

В округе Олега Ляшко с 1 мая закрыли 4 больницы. «По всей Украине сотни больниц закрываются под предлогом того, что нет денег на медицину, а на то, чтобы дороги каждый год менять и ремонтировать чиновничьи дачи – на это у них 50 миллионов есть, - возмущается О. Ляшко. - То есть, во-первых, надо менять политическую элиту, ну и, само собой, надо меньше красть».

«Когда правительство рассказывает, что у них снова не хватает денег на ремонт дорог и они снова собираются повышать акцизы на горюче-смазочные материалы, то если бы 50-60 % не воровали, то денег бы хватило. А если воруют, то снова перекладываются проблемы на простых автомобилистов через поднятие акцизов, что тут же повлечет за собой поднятие цен на все, вплоть до хлеба и воды», - резюмировал народный депутат Украины.

Ранее издание Новости Украины – From-UA сообщало, что Государственная финансовая инспекция (бывшее КРУ – ред.) 60 раз проверяла «Укравтодор» в 2012 году и обнаружила множественные нарушения в его работе.


В апреле столичные активисты хотели заставить коммунальщиков заплатить за плохую дорогу. Для этого они собирали истцов, чтобы предъявить в суд коллективный иск "Киевляне против Киевавтодора". Об этом изданию Новости Украины – From-UA сообщили в Демократическом Альянсе.