Внефракционный народный депутат Виктор Балога убежден, что в сложившейся в Украине ситуации неприкосновенность должны иметь не только нардепы Верховной Рады, но и депутаты местных советов. Соответствующее заявление он сделал на своей странице в Facebook.

«В нынешней ситуации неприкосновенность должна быть у каждого, кто обладает мандатом, начиная от депутата сельского совета, мэра города и заканчивая Верховной Радой. Почему? Потому что оппозиционная деятельность часто становится причиной преследований. На всех уровнях. Все мы видим, что уголовные дела возбуждаются по одному звонку, а решения судов пишутся в тех кабинетах, откуда эти звонки поступают», – заявил г-н Балога, сообщает Nbnews.com.ua.

В то же время он подчеркнул, что не будет голосовать за рассматриваемый на заседании парламента 14 мая законопроект об отмене депутатской неприкосновенности. «Думаете, те, кто говорят об отмене неприкосновенности, искренне этого хотят? Поверьте – не хотят. Партии регионов она нужна не меньше, чем оппозиции», – отметил нардеп.


Кроме того, парламентарий призвал «не бросаться из крайности в крайность» и ставить вопрос о снятии неприкосновенности не только нардепов, но и президента и судей.