Украинская ветслужба не прочь травить собственных граждан, скармливая им зараженную курятину. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко.

«Самое странное, что запрет на экспорт украинской курятины в страны ТС есть, а запрета на продажу этой же самой курятины внутри Украины нет. Украинцы что, особенно устойчивы к сальмонеллезу?» - удивляется эксперт.

«Логики в запрете исключительно экспорта я не вижу. Запрет должен быть полный до тех пор, пока не нормализуется ситуация, - продолжает Гаврилечко. - Возникает масса вопросов: если запрещен экспорт, то почему мясо продается здесь и кто за это ответит? Получается: зачем что-то устранять, если никто от них этого не требует?..»

«Следует помнить о том, что, покупая курятину, вы рискуете заразиться сальмонеллой, поэтому в сыром виде ее есть нельзя. Что тут еще сделаешь?..» - подытожил эксперт.

Интернет-издание Новости Украины – From-UA напоминает, что 13 мая Госветфитослужба ограничила поставки украинской курятины в страны Таможенного союза. Причиной этому послужило обнаружение в продукции украинских производителей сальмонеллы и листерии.
Ранее издание Новости Украины – From-UA также сообщало о том, что с начала апреля белорусская таможня не пропускает продукцию из Украины, задерживая ее на границе для дополнительных проверок. Белорусское законодательство позволяет в этом случае задерживать груз на таможне до 20 дней с возможностью продления этого срока.
А премьер-министр Николай Азаров заявил, что на сегодняшний день украинцы едят мяса в полтора раза меньше, чем европейцы, и это при том, что за прошлый год его годовое потребление на человека выросло на 6 килограмм.


С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ