Ограничение поставок куриного мяса из Украины в страны ТС не является хитрым способом заманивания Украины в Таможенный союз. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил российский политолог Сергей Марков.

«Путин - не мелкий жулик и мошенник, чтобы пытаться хитростями привязать Украину к Таможенному союзу. Он крупный политик, высказывающий заинтересованность во вступлении Украины в ТС».

Российский эксперт также отмечает следующее: «Если Украина подписывает ассоциацию свободной торговли с ЕС, то она не получает никаких преференций, и ее экономика будет терпеть ущерб».

Также Марков полагает, что в случае подписания ассоциации свободной торговли с ЕС территория Украины превратится в проходной двор для товаров других стран: «В Украину хлынут подделки из Румынии, Польши, и страны ТС будут вынуждены защищаться не от украинских товаров, а от тех подделок, которые будут использовать украинскую территорию после подписания катастрофического для украинской экономики договора о ЗСТ с ЕС».

Политолог также считает, что украинские ветеринары не пляшут под дудку российских птицефабрик: «Вероятность того, что это недобросовестная конкуренция, когда с помощью ветслужбы вытесняются конкуренты, маловероятна».

«Я думаю, что ситуацию смогут исправить. Как правило, это происходит путем массового умерщвления птицы», - резюмировал Марков.

Интернет-издание Новости Украины – From-UA напоминает, что 13 мая Госветфитослужба ограничила поставки украинской курятины в страны Таможенного союза. Причиной этому послужило обнаружение в продукции украинских производителей сальмонеллы и листерии.
Ранее издание Новости Украины – From-UA также сообщало о том, что с начала апреля белорусская таможня не пропускает продукцию из Украины, задерживая ее на границе для дополнительных проверок. Белорусское законодательство позволяет в этом случае задерживать груз на таможне до 20 дней с возможностью продления этого срока.
А премьер-министр Николай Азаров заявил, что на сегодняшний день украинцы едят мяса в полтора раза меньше, чем европейцы, и это при том, что за прошлый год его годовое потребление на человека выросло на 6 килограмм.


С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ