Фракция партии «Русский блок» в горсовете Севастополя будет выступать против передачи кинотеатра «Дружба» в центре города общине Католической Церкви под костел.

Об этом заявил лидер «Русского блока» Геннадий Басов, комментируя слова чиновников городской администрации о том, что вопрос передачи кинотеатра под костел практически решен после обращения католиков к президенту на заседании в Киеве, сообщает Nr2.com.ua.

«Мы будем выступать против передачи кинотеатра Дружба. Это – коммунальная собственность, которая должна работать в интересах всех горожан. А если католики хотят построить храм, пусть обращаются в горсовет и получают земельный участок. Мы не против того, чтобы строили, но против, чтобы бесплатно забирали коммунальную собственность. Католическая Церковь – не самая бедная Церковь. К тому же, в центре города уже достаточно культовых сооружений», – сказал депутат.

Он подчеркнул, что, несмотря на совещание в Киеве, «чтобы передать «Дружбу», нужно решение горсовета – все равно будет голосование и обсуждение данного вопроса».

Басов считает, что сегодня «Дружба» – наглядный пример неэффективного использования коммунальной собственности чиновниками.


«По всей стране на коммерческой основе открываются кинотеатры – значит, они приносят прибыль, а у нас «Дружба» пришла в запустение. Это либо неэффективное управление, либо кто-то набивает собственный карман», – резюмировал лидер «Русского блока».