Организационный комитет гей-форума "Киев-Прайд 2013" подал заявку в Киевскую городскую государственную администрацию на проведение марша 25 мая.

Об этом сообщил Департамент общественных коммуникаций КГГА, передает Pravda.com.ua.

Там сообщили, что сейчас дата и время проведения указанной акции не согласованы в связи с большим количеством запланированных массовых акций в Киеве.

Между тем, около 150 человек митинговали во вторник возле Киевской городской госадминистрации против возможного проведения гей-парада 25 мая.

Президент Всеукраинского союза общественных организаций "Украина для жизни" Марина Кравченко уточнила, что митингующие передали письмо с подписью 11,4 тыс. украинцев, которые они собрали за 7 дней, с просьбой отменить проведение гей-парада.

Участники акции считают, что гомосексуализм разрушает моральный фундамент наций и приведет к демографической катастрофе.


Со своей стороны, организаторы "Киев-Прайд 2013" на своем сайте выложили анкету для желающих участвовать в "Марше Равенства" 25 мая, а также инструкцию по безопасности для участников этого марша, чтоб он прошел мирно и без провокаций.