В Партии регионов не исключают, что в Раде появится новая фракция, в которую войдут депутаты-перебежчики.

Об этом заявил народный депутат от партии большинства Владислав Лукьянов, комментируя прогнозы политологов о возможном массовом исходе депутатов из оппозиции, пишет УНИАН.

"Допускаю, что в ближайшее время в парламенте может появиться новая фракция, которая могла бы серьезно повлиять на настроения депутатов. Более того, это может быть серьезной альтернативой тому "горлопанству" и отсутствию здравомыслящей позиции, которое есть сегодня в оппозиции", – заявил Лукьянов.

Отвечая на вопрос, в каком ключе парламентское большинство будет сотрудничать с фракцией, если ее возглавит, например, Анатолий Гриценко, регионал отметил: "Гриценко – неплохой оратор, у него достаточно большой опыт работы на государственных должностях".

Между тем, в оппозиционном лагере с опаской комментируют рецидив оттока депутатов.

От апрельского поступка депутатов Олега Канивца, Виталия Немилостивого, Романа Стаднийчука, а также Игоря Скосаря, которые покинули фракцию "Батькивщины" еще отходят.

"Мы рассчитывали, что подобного вообще не будет. Каждый такой случай для нас является шоком. Поэтому я не могу прогнозировать, будут ли такие ситуации. Я надеюсь, что мои коллеги – достойные и уважаемые люди" – заявила народный депутат от фракции "Батькивщина" Ксения Ляпина.

В тоже время, депутат отметила, что какие-либо меры по предотвращению "перебежек", а также по укреплению дисциплины не принимаются.


"Мы что, в пионерской дружине? Это высший законодательный орган. Какие могут быть меры, кроме ответственности перед народом?!", – возмутилась Ляпина.