Евросоюз каждую неделю получает данные касательно выполнения Украиной условий, необходимых для подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Об этом сообщил европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле, сообщает Lb.ua.

По его словам, как в Брюсселе, так и в Киеве существует непрерывный процесс, который стал результатом договоренностей европейской и украинской сторон в отношении выполнения списка того, что должно быть сделано.

"Этот список отражает декабрьские выводы Совета ЕС и, в то же время, в нем заложены вопросы, которые Украина сама обязалась выполнить в процессе сотрудничества с ЕС. Мы договорились, что оба посла – посол ЕС в Киеве и посол Украины в Брюсселе будут отвечать практически на еженедельной основе", - детализировал еврокомиссар.

ЕС требует от Украины выполнения трех основных условий: проведения судебной реформы, реформы законодательства в сфере выборов и решения проблемы избирательного правосудия.


Напомним, Украина и Европейский Союз подтвердили готовность подписать Соглашение об ассоциации на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре 2013 года. Кроме того, комиссар по вопросам политики расширения Евросоюза Штефан Фюле недавно напомнил Киеву, что нужно сделать для ассоциации с ЕС. Также Совет министров Евросоюза утвердил ратификацию Соглашения между Украиной и ЕС – о внесении изменений в Соглашение об упрощении оформления виз.