Знаменитая голливудская актриса Анджелина Джоли заявила, что недавно ей была проведена операция по удалению молочных желез обеих грудей.

Такие меры были приняты в связи с высокой степенью риска развития рака молочной железы (87%) и рака яичников (50%), пишет РИА Новости.

Операция по удалению груди прошла ещё в конце апреля, однако актрисе реконструировали молочные железы с помощью имплантатов. В целом лечение заняло три месяца.

"Ты просыпаешься с дренажными трубками и временными имплантатами в груди. Это похоже на сцену из научно-фантастического фильма. Но спустя несколько дней после операции можно вернуться к нормальной жизни", - рассказала Джоли в интервью The New York Times .
Сама Джоли не жалеет, что пошла на этот шаг: ранее в возрасте 56 лет от онкологии умерла её мать. Актриса же хочет воспитать своих детей и провести счастливую старость.

"Я могу сказать своим детям, что они не должны бояться, что могут потерять меня из-за рака. Они могут увидеть мои небольшие шрамы, но не более того. Во всем остальном я для них просто мама, как и была всегда", - цитирует издание звезду Голливуда.

Также актриса отметила, что ее муж Брэд Питт оказывал поддержку в течении всех трёх месяцев лечения. "Мы смогли найти моменты, чтобы посмеяться вместе", - вспоминает Джоли.


При этом после двойной мастэктомии риск развития рака груди у актрисы снизился до 5%.