Заместитель мэра Запорожья Дмитрий Свиркин дал поручение КП «Водоканал» в течение трех месяцев не отключать абонентов от водоснабжения. Также предприятие должно ввести мораторий на требование проектной документации. За это время предприниматели могут «подтянуть» свои бумаги, в случае сомнений в их правильности. Об этом Свиркин сообщил во время заседания координационного совета по вопросам предпринимательства.

Также чиновник призвал «Водоканал» прекратить давление на законопослушных потребителей и при этом в кратчайшие сроки провести работы по устранению утечки и воровства, сообщает Nr2.com.ua.

«Уважаемые предприниматели, прошу вас совместно провести работу наведения порядка в этих вопросах. Нужно создать консультационный центр, где можно получить незамедлительную реакцию на обращение», – сказал Свиркин.

По его словам, в случае выявления фактов несанкционированного отбора нужно будет подавать информацию в этот центр.

Отметим, такая структура в КП «Водоканал» уже существует. Чиновники обещают, что консультация в этом центре будет проходить на бесплатной основе.


Также городские власти обязали провести служебные расследования, чтобы разобраться со всеми случаями некорректного поведения работников КП «Водоканал». На что коммунальщики ответили, что на сегодня не было ни одного официального обращения с жалобами на их работу.