В Луганске 9 мая в начале восьмого вечера на улице Оборонная во дворе домов к детям, которые играли в футбол, подошел очень пьяный по внешним признакам мужчина и начал приставать к мальчикам, произнося что-то невнятное.

Взрослые, обратив внимание на это, попробовали сделать ему замечание, на что мужчина отреагировал своеобразно: достал из кармана травматический пистолет и начал целиться в детей, после чего послышались выстрелы. Мальчишки бросились врассыпную. Беременная женщина попробовала остановить пьяного, но сразу же увидела направленное на нее дуло пистолета и услышала от незнакомца угрозы физической расправой. Потом мужчина расстрелял футбольный мяч, из которого впоследствии эксперты-криминалисты вытащили резиновые пули от пистолета травматического действия, сообщает Gazeta.ua.

Кто-то из очевидцев сообщил о хулигане в милицию. Через несколько минут на место происшествия прибыл автопатруль БПС ЛГУ ГУМВД. Хулиган, обезвреженный обитателями прилегающих домов, уже лежал на земле. Сотрудникам батальона осталось только поместить его в милицейскую машину и, осмотрев в наркологическом диспансере, доставить в Ленинский райотдел.

Выяснилось, что 29-летний ранее судимый за убийство луганчанин отмечал праздник с себе подобными приятелями. Сколько выпил, не помнит. Не помнит и то, как оказался в чужом дворе и пустил в дело пистолет, который приобрел для себя.


Относительно задержанного начато уголовное производство по ч.1 ст.296 УК Украины (хулиганство), что карается арестом сроком до 6 месяцев или ограничением свободы сроком до 5 лет, сообщила пресс-служба ЛГУ ГУМВД Украины в Луганской области.