Депутаты не поддержали создание Национального антикоррупционного бюро. Соответствующий проект постановления поддержали только 166 депутатов.

Голосовала оппозиция и 2 депутата от Партии регионов, сообщает Pravda.com.ua.

Как известно, в предвыборных программах оппозиционных партий были антикоррупционные задачи.

"Мы предложим законопроект о создании национального антикоррупционного бюро - единого органа по борьбе с коррупцией. Сейчас эти полномочия распределены между 6-ю органами, и все, что они сделали, - возглавили эту коррупцию", - объяснял тогда глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

После голосования политик заявил, что его "удивляет позиция фракции Партии регионов", особенно с учетом того, что президент Виктор Янукович заявлял о необходимости создания такого органа.


Отметим, что Украина занимает третье место в Европе по распространенности коррупции в бизнесе. Впереди только Словения и Хорватия. Об этом свидетельствует исследование, проведенное компанией Ernst & Young. Также напомним, что Украина по уровню свободы за прошлый год разделила 131-134-е места с Замбией и Южным Суданом среди 197 исследованных стран и территорий и едва удержалась в категории «частично свободных», сообщила правозащитная организация Freedom House. А по мнению заслуженного экономиста Украины Александра Киршлюбая борьба с коррупцией приведет к еще большей коррупции.