Чтобы разрушить стереотип о том, что водители ненавидят пешеходов и зачастую безразличны к чужому горю, предлагаем посмотреть эту подборку.



Вопреки стереотипам - водитель джипа подсобил бабушке

YouTube завален роликами с ДТП и разборками обозленных водителей, которые пользуются популярностью даже среди иностранцев – для человека из Европы или США такие кадры будут интересней боевиков со спецэффектами (в западных странах регистраторов гораздо меньше, чем в России или Украине, как и быдла среди водителей и пешеходов), сообщает Auto.bigmir.net.

Чтобы сгладить негативное впечатление от нашей культуры, пользователь ArkadiYM93 решил сделать компиляцию видео, на котором водители помогают друг другу:



За 20 дней ролик Мир не без добрых людей собрал 3,5 миллиона просмотров и хвалебные комментарии, в том числе от иностранцев. Например, SweeetYassou написал (перевод): «Так трогательно и красиво. Вы заставили меня плакать! Для меня это облегчение - увидеть, что настоящие люди до сих пор существуют!». А вот teiska123 отметила: «Рада видеть, что есть и хорошие люди в этом мире. Спасибо, Россия! Из Финляндии с любовью».



Водитель помог инвалиду, упавшему на дороге



Водитель расчистил фары чужой машины


В конце видео автор спрашивает: «А когда вы в последний раз совершали доброе дело?» и невольно заставляет каждого задуматься о своих поступках.