Всеукраинское объединение "Свобода" требует от правоохранителей взять под особый контроль расследование инцидента в Тернополе, когда азербайджанец Анар Меджидов жестоко избил двух девушек. "Свобода" не позволит преступникам избежать ответственности и будет добиваться справедливого наказания для них", - отметил председатель Тернопольской областной организации Владимир Стаюра.

По сообщению организации, помимо Меджидова в нападении участвовали также "выходцы из африканских стран", - передает КП.

Напомним, избиение поздно вечером 35-летний Анар Меджидов, который держит в Тернополе сеть киосков по торговле фруктами, избил "свободовку" Софию Гусак – сотрудницу Тернопольского областного совета (СМИ называет девушку родственницей Олега Тягнибока) и ее подругу Кристину. Как сказано в сообщении пресс-службы "Свободы", выходя из офиса городской организации, девушки услышали от Меджидова в свой адрес оскорбительные высказывания. Не обращая на выкрики внимания, девушки направились к выходу. Однако после этого Меджидов, подбежал, схватил одну из девушек за волосы, толкнул и бросил на землю. "Когда ее подруга бросилась ей на помощь, то получила несколько ударов ботинком в живот и грудную клетку. На крики о помощи отреагировали посетители арт-кафе, расположенного рядом. Увидев ребят, которые бросились на помощь девушкам, нападавшие скрылись в машине, стоявшей рядом, и пытались убежать. Однако все, кто прибежал на помощь, уже не собирались отпускать преступников.


Когда на место прибыла милиция, утверждают в "Свободе", Меджидов звонил кому-то и "давал указания срочно приезжать, якобы прихватив с собой оружие, продолжал угрожать девушкам, вел себя вызывающе".