Об истинных причинах обостренной борьбы за власть в Украине в эксклюзивном интервью корреспонденту издания Новости Украины – From-UA рассказал экс-спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

"Украина перманентно живет в условиях кризиса. Для нас это уже привычное состояние, нормальная среда существования", - акцентировал внимание Владимир Литвин.

Политик считает, что сегодня на самом деле «не столько жесткое противостояние между властью и оппозицией, сколько происходит обостренная борьба за власть. Борются не против власти, хотя об этом говорят, а борются за власть в том объеме с теми ее недостатками и с теми ее прелестями».

Отвечая на вопрос, почему идет такая борьба, Владимир Литвин разъяснил, что «так или иначе, болезненно, с отступлениями Украина идет в направлении общества, где будет частная собственность, прозрачность, где все-таки будет утверждено верховенство права».

И тогда, убежден экс-спикер, нельзя будет распоряжаться страной в ручном режиме.

«Поэтому идет такая яростная борьба и одновременно происходят кулуарные договоренности оппозиции с властью, - считает известный политик. - Чтобы получить власть - нужно иметь финансовые ресурсы. А они будут только тогда, когда ты будешь ставить власть и в оговоренное время вести переговоры и объяснять обществу: ничего личного - это политика».

Сейчас, по мнению г-на Литвина, активизируется очередная фаза борьбы за Украину.

А третьей силы, считает Владимир Литвин, нет и не будет.


«Те люди, которые натягивают на себя это одеяло, - это все то, что уже было: желание захватить и привлечь людей терминологией, - уверен парламентарий. - И это уже фактически не срабатывает».

Экс-спикер Рады убежден, что нам нужна «здоровая консервативная идеология, которая считалась с традициями украинского общества и давала меньше поводов для тревоги».

«Украинцы (в политическом контексте) хотят иметь определенность, нормальную жизнь, их не очень устраивает перманентная изнурительная борьба. Они хотят, чтобы считались с их индивидуальностью», - подытожил политик.

Полный текст интервью вы сможете прочитать здесь.

По прогнозам политолога Константина Матвиенко, которые эксперт корпорации "Гардарика" озвучил еще в октябре 2012 года, у Литвина появится возможность "снова сыграть роль третьей силы" только после того, как наступит разочарование от партии "Удар" Виталия Кличко. "Литвин сам не будет спикером, но, очевидно, попробует играть роль своеобразного арбитра, аксакала украинской политики – с этой точки зрения у него могут быть какие-то публичные перспективы", - заявил тогда Матвиенко.

Ранее издание Новости Украины – From-UA писало о том, что экс-глава Верховной Рады, депутат Владимир Литвин рассказал, что был шокирован отношением к простым украинцам в странах Европы.


Также Новости Украины – From-UA писали, что в апрельском "путче" регионалов и коммунистов осторожный Литвин не участвовал.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале