Чиновник Киевской городской государственной администрации, задержанный за взятку сотрудниками СБУ, отстранен от исполнения обязанностей.

Об этом УНИАН сообщили в КГГА.

«Речь идет о случае месячной давности. Инспектор управления был задержан на основании имеющейся у правоохранителей информации о его противоправных действиях. Сотрудник отстранен от работы на время досудебного расследования», - рассказал собеседник агентства, который работает в КГГА.

Как сообщал УНИАН, сегодня ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области информировало, что сотрудники СБУ задержали во время получения взятки чиновника КГГА и посредника. Было отмечено, что разоблачена противоправная деятельность работника управления по вопросам рекламы КГГА.

Должностное лицо вымогало взятку от руководителя одного из ресторанных заведений столицы. За непринятие мер по демонтажу рекламных вывесок ресторана, которые были размещены без разрешения КГГА, злоумышленник требовал 3 тысячи долларов. Первую часть взятки в размере 900 долларов должностное лицо должно было получить через посредника, в роли которого выступил его знакомый.

Сотрудники СБУ задержали обоих злоумышленников одновременно – посредника во время передачи средств, а должностное лицо в его служебном кабинете в одном из структурных подразделений КГГА в Подольском районе столицы.

По материалам ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области следователями ГУ МВД в г. Киеве в отношении обоих задержанных открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины.


К злоумышленникам применены меры пресечения – подписка о невыезде для посредника и залог для должностного лица.

Следствие продолжается.