Почему у украинцев нет оснований для оптимизма, рассказал в эксклюзивном комментарии корреспонденту издания Новости Украины – From-UA экс-спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

Политик считает, что всем нам «нельзя гневить Бога, потому что мы не знаем, какой бы могла быть жизнь, я имею в виду в худшем плане, особенно с нашими унаследованными историческими проблемами».

«Конечно, мы все чувствуем и понимаем, что жизнь должна быть лучше. По большому счету, у абсолютного большинства людей нет оснований демонстрировать и оптимизм», - убежден Владимир Литвин.

Экс-спикер рассказал, что последние недели провел в своем округе, где лично принял сотни людей.

«А это говорит о том, что люди не идут на такие встречи, когда им хорошо и у них нет проблем, - считает Владимир Литвин. - Общаясь с ними, беря на себя их боли, тревоги, разочарования, невольно насыщаешь себя негативными эмоциями и настроениями».

По твердому убеждению известного политика, украинцы имели и имеют «все основания утверждать, что наша жизнь должна быть более успешной».

«Тем более, что, например, в соседней Польше демонстрируют динамику, хотя у них экономическая ситуация на старте была хуже, чем в Украине, - продолжил В. Литвин. - Люди, которые живут рядом с белорусской границей, также считают, что там больше стабильности и предсказуемости».

Политик предполагает, что, возможно, «срабатывает наше извечное украинское «у соседа дом белый, у соседа жена милее» - что все у соседа лучше».

«Но я думаю, что мы все по большому счету ответственны за то, что до сих пор находимся в транзитном состоянии, на полпути от предыдущего к будущему. Никак не можем встать на путь, который бы дал внятную перспективу. Многое в этом плане нужно менять и, если хотите, ломать. Но у нас, если ломать, то всегда это получается через колено», - резюмировал Владимир Литвин.



Полный текст интервью вы сможете прочитать здесь.

Еще в сентябре 2012 года бывший тогда Председателем Верховной Рады Владимир Литвин не осуждал людей, которых подкупают перед выборами, но одновременно выразил убеждение, что политики не должны прибегать к таким методам.

Новости Украины – From-UA писали, что в апрельском "путче" регионалов и коммунистов осторожный Литвин не участвовал.

Также издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что экс-глава Верховной Рады, депутат Владимир Литвин рассказал, что был шокирован отношением к простым украинцам в странах Европы.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале