О том, чего можно ожидать, если правительство разрешит всем гражданам Украины, достигшим 18-летнего возраста, покупать травматическое оружие, рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту издания Новости Украины – From-UA главный редактор журнала "Контрольный выстрел" Роман Василишин.

Эксперту кажется, что «в результате подобной инициативы наши простые граждане, почувствовав себя ковбоями, начнут просто палить друг в друга».

Роман Василишин убежден, что если такое разрешение будет принято, то пострадает много народа, «даже если они и по справедливости применят оружие, то наше правосудие любого мажора всегда выгородит, а простой человек сядет».

«Обстановка у нас крайне нервная. Посмотрите, в каком состоянии водители за рулем — неконтролированные приступы гнева, - акцентировал внимание наш эксперт. - Все это приведет к увеличению числа преступлений, тяжких и особо тяжких. Таким путем проблему защиты граждан от бандитов нельзя решить, потому что бандит лучше владеет оружием».

Роман Василишин заметил, что у нас вводится много нововведений — «общее декларирование доходов, либерализация педерастии — все подобные нововведения направлены на разрушение остатков традиционного общества Украины, превращение его в биомассу».

«Никакой цели, кроме как ухудшить положение народа, такие нововведения не имеют. Опять же коррупция. Даже если человек и выстрелит, защищаясь, то наши судьи, прокуроры так вывернут дело, что вы будете платить, платить, платить...» - твердо убежден журналист.

Г-н Василишин иронизирует, что «у нашего народа есть свое оружие — лопаты, топоры, ножи. Американцы достают стволы и стреляют».

«Если будут у нас продавать оружие, то увеличится количество жертв: если ножом можно ранить одного, то если использовать травматическое оружие — это уже шесть человек. Кроме того, надо помнить, что сейчас не лечат психбольных, они все выброшены на улицу», - подытожил главный редактор журнала "Контрольный выстрел".


Как сообщало издание Новости Украины – From-UA, всем гражданам Украины, достигшим 18-летннего возраста, по мнению членов правительства, можно разрешить покупать травматическое оружие.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ