О том, чего можно ожидать от нововведения Кабмина, которое позволит гражданам с 18-ти лет покупать травматическое оружие, рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту издания Новости Украины – From-UA основатель интернет-издания ОРД Станислав Речинский.

По мнению журналиста, это очень правильное решение, потому что «у нас мирный гражданин имеет меньше возможностей для самообороны, чем криминальный тип».

Эксперт поведал, что травматика уже прошла испытание.

«Она продавалась журналистам, бывшим сотрудникам правоохранительных органов, и ничего трагического не произошло. Бывают случаи, как и со всяким оружием, но они не многочисленны. Но я думаю, что нужно не только продавать оружие, но при продаже рекомендовать пройти курсы по обращению с оружием, потому что иметь пистолет и уметь им пользоваться — это две разные вещи», - считает г-н Речинский.

Журналист напомнил, что в 18 лет человек «уже получает все права и полную ответственность, поэтому думаю, что если ему уже разрешается водить автомобиль, который является более опасным оружием, то почему ему нельзя разрешить обороняться?».

«А по поводу маразматиков в возрасте, то я бы их лучше в политику не пускал. Если на даче какой-то дедушка хочет для спокойствия иметь травмат — бог в помощь», - подвел итог Станислав Речинский.


Как сообщало издание Новости Украины – From-UA, всем гражданам Украины, достигшим 18-летннего возраста, по мнению членов правительства, можно разрешить покупать травматическое оружие.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ