В липецком Ельце (Россия) разыгрался готовый сценарий для кинодрамы. 30 апреля в городскую больницу привезли 25-летнего парня с огнестрелом. О таких случаях врачи обязаны сообщать в МВД, что и сделали. Стражи порядка стали разбираться и выяснили шокирующее: молодого человека подстрелил... священнослужитель. Еще накануне, 29-го числа, до рассвета. Все это время раненый терпел — боялся разборок с полицией...

- По версии следствия, трое нетрезвых молодых людей, среди которых был и пострадавший, встретили на улице настоятеля храма вместе с 14-летней дочерью. Парни стали грубо приставать к девочке. Отец заступился, завязалась драка, в ходе которой и был произведен выстрел, - рассказали в ГУ МВД по Липецкой области, - передает КП.

По предварительным данным, проблем с законом у этих парней раньше не было. Появятся ли они теперь, станет ясно в рамках расследования уголовного дела. В отношении 53-летнего священнослужителя их возбудили сразу два — за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и незаконное хранение оружия. Настоятель пояснил: "Наган", переделанный под стрельбу боевыми патронами, нашел на берегу реки. Когда пушку у него изъяли, в ней было три патрона. Полицейским предстоит выяснить, откуда оружие на самом деле, совершались ли из него другие выстрелы.

Между тем, история эта очень неоднозначна. Называть настоящее имя священнослужителя мы не станем — пусть будет отцом Иваном. Он настоятель одного из храмов в соседнем с Ельцом селе. Отзываются о нем как о человеке светлом и... удивительном.

- Очень скромный. Ни телефона — ни мобильного, ни домашнего — ни компьютера, ни машины. Даже телевизора нет. Только велосипед, - рассказали нам в Липецкой и Елецкой Епархии. - Это его страсть — даже организует для местных детей велопробеги. С матушкой же у них сын и дочь. Девочка, с которой он был в тот роковой момент, - старшая. Шли они в три часа утра из дома на ж/д вокзал, чтобы сесть на электричку и успеть к половине шестого в сельский храм на службу...

Отец Иван всегда так делает. Надевает камуфляжную форму — мало ли, дождь, клещи да комары - и идет. Приставали же те трое, говорят, не к девочке, а именно к нему: мол, ты мужик, чего — на войну собрался... И скорее всего, знали, кто перед ними, потому и глумились. И не исключено, что был это не первый случай.

В полиции сообщили, раненый парень сам работает... в одном из храмов Ельца. Водителем. В Епархии это не подтвердили.

- Отец Иван физически сильный мужчина, справился бы с ними и так. Но недавно перенес операцию — аппендицит - и был еще очень слаб, - говорят в Епархии. - Крикнул только дочке: "Беги" и начал от них отбиваться. Очень тяжело теперь переживает случившееся, ни с кем не общается...


Не совсем ясно, видел ли настоятель, что ранил человека и вызвал ли на место "скорую". Все это выясняет полиция. А в сельском храме сейчас тишина. Последнюю службу отец Иван отслужил на Пасху.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале