20.05.2013 09:30
20-летний Вадим Титушко, подозреваемый в избиении журналистов 5 канала и газеты «Коммерсантъ», ранее был судим. Об этом журналистам сообщили представители правоохранительных органов. Кандидат в мастера спорта по рукопашному бою по кличке Румын из Белой Церкви тренируется в местном спортивном клубе единоборств Будо.

Правоохранители сообщили, что Титушко уже привлекался к ответственности. «У Титушко есть судимость за кражу - вместе с дружками ограбил оптовую базу и вынес компьютеры и мониторы. Титушко тогда дали два года условно, они уже прошли», - цитируют Вести представители МВД. Об этом пишет Корреспондент.

Отец Титушко отказался общаться с журналистами, сообщив по телефону, что «та журналистка сама споткнулась и упала». Журналисты также отмечают, что вчера, 19 мая, в доме Титушко появились следователи.

В свою очередь экс-тренер Вадима Василий Демянцев охарактеризовал Титушко как «нормального человека». «Правда, иногда у него бывали резкие приступы агрессии. Но он всегда извинялся после», - добавил тренер.


Ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что Шевченковское райуправление столичной милиции открыло уголовное производство по факту избиения неизвестными журналистки «5 канала» Ольги Сницарчук после вакции протеста «Вставай, Украина!». Действия злоумышленников квалифицируются по статье 125 Уголовного кодекса - преднамеренное легкое телесное повреждение.
Также мы писали о том, что Министр внутренних дел Виталий Захарченко или должен заставить своих подчиненных выполнять свои обязанности, или уйти в отставку. Такое требование содержится в совместном заявлении Независимого медиа-профсоюза (НМПУ) и Национального союза журналистов (НСЖУ) после избиения журналистки 5 канала Ольги Сницарчук и журналиста газеты «Коммерсантъ» Власть Соделя.
Сегодня, 20 мая Независимый медиа-профсоюз и Национальный союз журналистов проведут под Министерством внутренних дел Украины (Киев, улица Богомольца,10) акцию протеста против отказа расследовать избиение журналистов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале