Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Омельченко подписал распоряжение о создании городской призывной комиссии по проведению очередного призыва граждан Украины на срочную воинскую службу в октябре-ноябре 2004 года. Эта комиссия будет контролировать деятельность районных призывных комиссий во главе с заместителем председателя КГГА Валерием Бидным. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской горгосадминистрации.
Председателям районных в г.Киеве государственных администраций поручено подвести итоги весеннего призыва граждан на срочную воинскую службу, а также создать районные призывные комиссии и обеспечить их техническими работниками и машинистками, а также автомобильным транспортом на весь срок проведения призыва.

Главному управлению здравоохранения и медицинского обеспечения исполнительного органа Киевского городского совета поручено с 13 сентября до 15 декабря 2004 года обеспечить работу городской врачебной комиссии. Комиссия будет заниматься осмотром призывников, заявивших о несогласии с результатом медицинского осмотра и решением районной медицинской комиссии, а также проверкой законности решений о признании призывников непригодными и временно непригодными к воинской службе. Обследование призывников в лечебных учреждениях будет проводиться вне очереди, бесплатно и в полном объеме под личную ответственность руководителей лечебных учреждений.

На период отправки призывников в столовой городского сборного пункта будет организовано приготовление горячей пищи. Для этого председателю Дарницкой райгосадминистрации поручено выделить обслуживающий персонал. Главное управление промышленности, транспорта и связи исполнительного органа Киевского городского совета должно выделить городскому воинскому комиссариату на весь период проведения призыва автотранспорт: с 1 октября - легковой и грузовой автомобили, с 13 сентября - автобус для перевозки городской врачебной комиссии. Помощь в качественном проведении профессионально-психологического обследования призывников будет предоставлять Киевский городской центр социальных служб для молодежи. С 15 сентября в райвоенкоматы будут направляться специалисты-психологи.