Отвечать на акции журналистов не является работой премьера Азарова. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил украинский журналист и телеведущий Вячеслав Пиховшек.

Эксперт так прокомментировал инициативу Азарова лишить журналистов аккредитации из-за акции «молчаливого протеста», состоявшейся во время заседания правительства 22 мая: «Не в этом состоят его основные обязанности как премьер-министра Украины. Слишком эмоционально он действует в этой ситуации, но, в конце концов, это не самая большая проблема в его работе».

Пиховшек полагает, что журналисты могут протестовать так, как они хотят, да и премьер Азаров в данной ситуации может реагировать так, как он считает нужным: «В этой ситуации нельзя сказать, что кто-то прав. Здесь можно сказать, что существует правда одна и правда другая, право одних людей и право других».

Относительно избиения журналистов во время митинга 18 мая эксперт высказался следующим образом: «По поводу конфликтов, в которых участвовали Сницарчук и Содель, я не высказывался никогда, потому что надо было находиться рядом, чтобы понимать, что там реально случилось, ибо сделать вывод, что во всех ситуациях правы одни, а все остальные категорически не правы, трудно. Мне кажется, что есть ситуация, мы ее просто переживем — и все».


Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA уже писало о том, что Департамент информации и общественных коммуникаций Секретариата Кабмина выполнит поручение премьер-министра Николая Азарова о лишении аккредитации журналистов, устроивших акцию протеста на заседании правительства. «Премьер-министр поручил лишить аккредитации участников акции, которые своим поведением нарушили порядок освещения работы заседания Кабинета Министров. Это законное требование. В соответствии с Законом Департамент информации и общественных коммуникаций Секретариата КМУ, отвечающий за аккредитацию, будет выполнять это поручение», - говорится в сообщении пресс-секретаря премьера Виталия Лукьяненко, размещенном на странице Азарова в Facebook.

23 мая возле здания Кабинета Министров Украины по ул. Грушевского, 12/2 собрались представители украинских СМИ и участники движения «Стоп цензуре». Они требуют расследования нападения на своих коллег Ольгу Сницарчук (5 канал) и Владислава Соделя (Коммерсантъ-Украина), а также выступают против незаконного лишения аккредитации журналистов из-за того, что они выразили свой протест на заседании правительства 22 мая.

Ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что Шевченковское райуправление столичной милиции открыло уголовное производство по факту избиения неизвестными журналистки «5 канала» Ольги Сницарчук после акции протеста «Вставай, Украина!». Министр внутренних дел Виталий Захарченко или должен заставить своих подчиненных выполнять свои обязанности, или уйти в отставку. Такое требование содержится в совместном заявлении Независимого медиа-профсоюза (НМПУ) и Национального союза журналистов (НСЖУ) после избиения журналистки 5 канала Ольги Сницарчук и журналиста газеты «Коммерсантъ» Соделя.

Стало известно о том, что человек, напавший 18 мая на украинских журналистов, уже допрошен. Такая информация поступила от депутата Партии Регионов Елены Бондаренко.

Подозреваемый в избиении журналистов во время митингов в центре Киеве Вадим Титушко записал видеообращение. По его словам, он никого не бил и ни в чем не виноват.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале