Премьер-министр Украины Николай Азаров сказал, что он первый вступил бы в драку, чтобы защитить журналистку "5 канала" от Владислава Титушко 18 мая.

Об этом он сказал во время встречи с журналистами, которых должны были лишить аккредитации в Кабинет министров, передает УНН.

"Вы понимаете, что к субботней акции премьер-министр никакого отношения не имеет... к тому, что с вами (Азаров обратился к журналистке "5 канала" Сницарчук- ред.) произошло. Скажите, пожалуйста, если бы я стоял рядом - я бы с этим Титушко вступил лично в драку. Можете в это поверить, я бы вас постарался защитить. Если бы я просто как человек стоял рядом и увидел, что на женщину подняли руку", - сказал Азаров.

Однако журналистка Сницарчук обратилась к премьер-министру с вопросом о том, видел ли он на видео 18 мая, что группа молодых людей защищала ее. Глава правительства ответил:

"Сейчас проводится расследование. Любое вмешательство премьер-министра, какая-то его оценка, это давление на следствие, вы это прекрасно понимаете. Поэтому завершится следствие - я буду давать оценку. Я могу тогда сказать, верю или не верю. Тогда прозвучат мои оценки как премьер-министра, так и гражданина".

Премьер еще раз подчеркнул, что если бы он стоял рядом с журналисткой, то "первый вышел бы защитить вас с кулаками".

"У меня хватит сил дать сдачи", - уточнил Азаров.

Премьер Николай Азаров позволит участвовать в заседаниях Кабинета министров журналистам, которые накануне провели молчаливую акцию протеста на заседании правительства. Об этом сообщила участница встречи премьер-министра с журналистами Наталия Тарасовская.


Отвечать на акции журналистов не является работой премьера Азарова. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил украинский журналист и телеведущий Вячеслав Пиховшек.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале